ひとりでできる問(無料)

「ひとりでできる問」無料ダウンロードフォーム

ひとりでできる問

【研究者】
大澤 真也(広島修道大学)
http://hitoride.party/

【共同開発】
株式会社VERSION2

「ひとりでできる問」は、CSVファイルで設問を作成するとスマートフォンやコンピューターですぐに受験できる小テスト作成システムです。設問形式は、選択、入力、並べ替え、穴埋めに対応しています。コース管理や成績集計、ゲスト受講の機能が利用できます。 広島修道大学 大澤真也先生とVERSION2で共同開発されました。

以下フォームに必要事項をご入力のうえ、ダウンロードを行ってください。
また、お伺いした個人情報は「ひとりでできる問」ダウンロード集計のみに利用し、その他の目的では使用いたしません。
※「ひとりでできる問」のサポート対応は一切行っておりません。ご了承のうえご利用ください。


当フォームをご利用頂くには、以下の「個人情報の取扱いについて」にご同意いただくことが必要となります。
お伺いした個人情報はご対応以外の目的では使用いたしません。
ご理解・ご同意いただいた上で、フォームを送信頂きますようお願い申し上げます。

プライバシーポリシー

株式会社VERSION2(以下「当社」といいます)は、お客様、お取引先様をはじめ、当社に個人情報を提供されるすべての方の個人情報の適正な取扱いを確保するために、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。


1. 個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

  1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により、特定の個人を識別することができるもの
  2. 個人識別符号が含まれるもの

2. 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。また、当社では、折り返しお客様にご連絡させていただく場合のためにナンバーディスプレイを採用いたしておりますので、あらかじめご了承ください。

3. 個人情報の破棄

当社が取得した個人情報は、当社内で定めた期間保有した後、順次破棄するものとします。

4. 個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要かつ適切な安全管理措置を講じ、また、必要かつ適切な安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

5. 個人情報の利用

当社は、個人情報の利用にあたって、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、従業員にも目的外利用を行わせないよう監督に努めます。当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。その他の目的で個人情報をご提供いただく場合は、その都度、利用目的をお伝え致します。

  1. 当社へのお問い合わせに対する応対および資料送付のため。
  2. 当社からのイベント等に関するご案内送付のため。
  3. 当社がウェブサイトにて無料提供するアプリケーションのダウンロード履歴集計のため。
  4. 当社が提供するWebシステムへの利用者登録および保守・サポート業務のため。
  5. 当社とお客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため。
  6. 人事労務管理に関わる諸手続きのため。

6. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、原則としてお客様の同意なく第三者に開示いたしません。

  1. 法令に基づき開示することが必要である場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人に同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

7. 業務の委託

当社が個人データの取扱いを外部へ委託する際は、個人データを適正に取り扱うと認められる業務委託先を選定し、委託契約において安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を定期的に実施します。

8. 個人データの開示・修正・削除

お客さまが個人データの修正、あるいは個人データの開示・削除を希望される場合、第9項記載のお問い合わせ先までご連絡ください。お客さま御本人からのご請求であることを確認のうえ対応いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社がその義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

10. お問い合せ

当社は、個人情報保護管理者を定め、個人情報を管理しております。取扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社 VERSION2
〒060-0062 札幌市中央区南2条西9丁目1-2 サンケン札幌ビル6F
TEL. 011-252-0120
FAX. 011-252-0121
E-mail. info@ver2.jp

平成30年4月20日
代表取締役 山田 松男

個人情報保護責任者 取締役 大西昭夫

同意します


 

サービスに関するお問い合わせはこちら